关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
农行马山县支行积极支持当地养殖黑山羊
http://www.qqwwr.com   2018年04月16日 12:01    来源: 广西新闻网   
 

农行广西马山县支行把支持当地农民养殖黑山羊作为支农的重点项目和新效益增长点来抓,有力地促进了马山县“黑山羊”品牌特色农业经济的强势发展。截至3月末,该行发放农户贷款余额达1.34亿元,助当地农户发展黑山羊实现脱贫致富。

马山县是国定级贫困县。荒山野岭成为当地农户养殖黑山羊的“聚宝山”。据了解,黑山羊养殖具有投资小、周期短、见效快的特点。马山黑山羊是经过长期自然选择与人工培育的地方优良肉用山羊,具有适应性强、生长发育好、繁殖性能突出等优良特性。由于长期生长在大石山区,食百草、饮山泉,黑山羊肉质细嫩鲜美,脂肪含量低,维生素含量高,蛋白质丰富,胆固醇含量远远低于其它禽类肉,是公认的无公害绿色食品。目前全县黑山羊年存栏10万多只,主要销往粤港等沿海发达地区和新、马、泰等东南亚市场。

近年来,农行马山县支行根据当地农民的传统养殖习惯,大力扶持山区农民靠山吃山,充分利用崇山阔岭大力养殖黑山羊,使黑山羊成为农户脱贫致富的“靠山”及当地响亮的特色产品品牌。由于该县黑山羊品牌出众,2010年被中国特产之乡推荐评定委员会授予“中国黑山羊之乡”称号。

农行马山县支行积极支持当地养殖黑山羊

图为农户李某在农行小额贷款支持下大力养殖黑山羊。

 
编辑: hui  作者:潘文荣 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站