关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
男子出狱不知悔 吸毒后持刀抢劫司机再获刑
http://www.qqwwr.com   2018年04月17日 16:23    来源: 千千网   
 

贵港一瘾君子吸毒后搭乘三轮车前往某地,下车后竟持刀抢劫三轮车司机,结果再次锒铛入狱。日前,广西贵港市港北区人民法院一审以抢劫罪,判处被告人潘善划有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币二千元;责令其退赔梁某经济损失人民币三百元和一块手机电池。

2017年5月11日23时许,被告人潘善划吸食毒品后,在贵港市港北区高铁站前红绿灯附近,搭乘梁某的电动三轮车,至贵港市港北区港城镇棉村“圣柏龙陶瓷”路口附近时,潘善划要求下车。下车后,潘善划持一把随身携带的刀具对梁某实施威胁,劫走梁某的现金人民币300元和一块手机电池。得手后,潘善划逃离现场并把刀具与手机电池丢弃,并将所得款项挥霍一空。

另查明,被告人潘善划曾因犯盗窃罪,于2013年12月9日被港北法院判处有期徒刑六个月。

法院经审理认为,被告人潘善划以非法占有为目的,当场使用刀具威胁的方法,劫取他人财物,其行为已触犯刑律,构成抢劫罪。被告人潘善划曾因犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。被告人潘善划到案后能如实供述其罪行,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。综上,法院遂作出前述判决。

(文/黄丽丽  黄奎)

 
编辑: hui  作者:黄丽丽  黄奎 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站