关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
八步区委统战部组织各民主党派、无党派人士到铺门镇开展精准扶贫民主监督及为民服务活动
http://www.qqwwr.com   2018年04月17日 16:24    来源: 千千网   
 

4月17日,八步区委统战部组织各民主党派、无党派人士到铺门镇开展精准扶贫工作民主监督暨为民服务活动。各民主党派八步区支部(社)、工商联、知联会以及无党派代表人士共30余人参加活动。

针对精准扶贫工作,民主监督组对铺门镇政府开展精准扶贫工作情况进行调研,认真查阅了铺门镇2015年以来精准扶贫工作台账,走访了铺门镇兴华、笛口等村“两委”干和部分贫困村民,组织镇党委、政府班子领导,扶贫办干部以及贫困村村干召开座谈会,围绕精准扶贫如何精准,脱贫村如何巩固脱贫攻坚工作成果,提出科学的意见和建议。

在为民服务活动现场,在民革八步区支部、农工党八步区支部以及铺门镇卫生院的大力支持下,7名门诊专家携带血压计、听诊器等医疗诊断器材为铺门镇村民义诊,对该村186名群众进行了义诊和健康咨询,免费发放健康生殖、常见病预防宣传资料325份。由九三学社八步区支社、民革八步区支部、区工商成员联组成的农村种养技术咨询推广组,接待群众咨询132人次,分发花生、淮山、玉米等农作物种养技术宣传资料161份。民盟八步区支部、农工党八步区支部成员组成的法律、法规咨询组,围绕农村土地流转等土地纠纷为群众排忧解难。

据铺门镇兴华村准村工作队员叶柳介绍,兴华村是一个典型的贫困村,共有1809人,2015年入户精准识别认定,该村共有16户被列为贫困户,57人。开展精准扶贫工作民主监督及为民服务活动,为广大群众提供了一个良好的医患和农业服务沟通平台。免费的农村种养知识咨询,免费的科学知识普及,免费的专家问诊活动深受群众欢迎,为村里健康养生、精准脱贫、创业致富打下坚实的基础。

年轻的农工党党员黄文婷医生说,通过区委统战部组织开展民主党派、工商联、无党派人士为民服务活动,我们把医疗、农村种养、法律咨询服务送到基层,用实际行动帮助群众改善民生,帮助群众精准脱贫,我们倍感自豪。(文/周欣  梁莹)

 
编辑: hui  作者:周欣  梁莹 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站