关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
贺州市:首批网约车驾驶员资格考试开考
http://www.qqwwr.com   2018年04月17日 18:29    来源: 千千网   
 

4月16日,我市首批网约车驾驶员资格考试开考。33名拟从事网络预约出租汽车驾驶人员参加了考试。

考试分为全国公共科目和区域科目,两项内容满分均为50分,每个科目40分及以上为合格。全国公共科目为计算机理论考试,涉及单项选择题、判断题,考试内容与巡游出租车驾驶员资格考试题库相同;区域科目以贺州人文地理知识内容和实际操作为主,实操主要考核司机出车、行车前对车辆的安全检视以及应急救护技能。考试题库已提前向社会公布,考生可以自学自测。

为减轻考生经济负担,网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试实行考培分离,暂不收取考试费。为降低考生时间成本,我市交通运输管理部门还开通了网上报名,考生可以网上约考、网上查看进度,实现“数据网上跑,考生少跑腿”。

据了解,按照网约车驾驶资格证办理流程,公共科目和区域科目两部分考试均合格的学员,公布考试成绩后5个工作日可拿到《网络预约出租汽车驾驶员证》。(文/黄宗标、颜雪滢、侯华)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站