关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
吹响攻坚“冲锋号” 决战“基本解决执行难”
——兴业法院在行动!
http://www.qqwwr.com   2018年04月17日 18:30    来源: 千千网   
 

执行,乃法律之终局及果实,是保护当事人合法权益的“终点站”。努力解决执行难事关公平正义,事关人民群众司法获得感,更事关司法权威和法治国家的建设,在“基本解决执行难”的决战之年,兴业法院将勇毅而笃行,以敢打必赢的决心和信心,投入到这场历史性的战役当中。

定目标,明方向。4月10日,兴业法院召开决胜基本解决执行难动员部署会,吹响决胜之战集结号。会议全面分析了兴业法院当前的执行工作形势,进一步明确工作目标,为有效推动执行工作的进展,兴业法院党组书记、院长谢建军提出了四个要点:一是要提高思想认识,明确时间节点;二是要强化部门联动,凝聚攻坚力;三是要加大执行措施,拓宽执行道路;四是要把脉问诊开方,提升整体质效。

清晰的目标,明确的方向,将为这场“执行攻坚战”打下坚实的基础。

他山之石,可以攻玉。4月12日,兴业法院院长谢建军亲自带领考察组一行6人来到了防城港市防城区法院交流学习执行经验。正如孔子所说的:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之。”善于借鉴他人创新的执行方式、方法,自己的执行之路便会越走越宽,执行战果越来越大。防城区法院创新的财产查控前置执行方式以及先进的经验和做法,对于兴业法院破解执行难问题,推进如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗具有很大的帮助作用。

添斗志,鼓士气。4月15日,兴业法院再召开执行工作推进会,会上兴业法院院长谢建军表态:“时不我待,必须只争朝夕,在执行攻坚的关键时刻,必须举全院之力,行非常之举,形成高压态势,确保这场攻坚战能如期完成,努力兑现人民法院对党和人民的庄严承诺。”在“执行难”面前,兴业法院全体干警将会树立必胜的信念、鼓足必胜的勇气、凝聚必胜的力量,振奋士气,勇猛前行。

失信曝光,让失信者寸步难行。兴业法院充分运用互联网思维,将微信平台纳入曝光主阵地。近期来,通过兴业法院微信公众平台发布三期失信被执行人名单共42人,形成对“老赖”全方位、多维度曝光的强大攻势,让更多的失信被执行人“网上有名,脚下无路”。

集结的号角已经吹响,冲锋的步伐正在坚实迈进。虽然执行难是个老大难,但民有所呼、法有所应,纵有千难万难,只要损害到人民群众的合法权益,我们都会和它战斗到底。兴业法院全体干警将会把思想和行动统一起来,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,以“统揽”之势,聚全院之力,以“统揽”之举,求决胜之效。无论执行有多难,兴业法院都有信心、有决心、有责任、有能力,坚决夺取攻坚决胜战的最后胜利!(文/ 李晓梅)



 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站