关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
延庆将培养10万技能人才服务冬奥会和世园会
http://www.qqwwr.com   2018年05月17日 16:14    来源: 新京报   
 

今日(5月17日),延庆区“服务冬奥世园,促进绿色发展”大培训启动仪式举办。为服务冬奥会、世园会提供人才保障,延庆预计在2018至2022五年内培训10万人次。

延庆区人社局分别与工贸技师学院、首钢技师学院现场签订培训合作协议,提升劳动者职业技能。为服务冬奥会、世园会提供人才保障,预计在2018至2022五年内培训10万人次,平均每年培训2万人次。

培训将围绕服务保障冬奥会世园会、延庆转型发展及劳动力就业实际需求,动员和引导企业、社会团体与培训机构积极对接,开展赛会保障、冰雪产业、园艺产业、餐饮服务、志愿服务、实用技术等系列培训,提升劳动者职业技能,为服务冬奥会、世园会提供人才保障。

仪式当天,由工贸技师学院开办的西式面点、首钢技师学院开办的雪具维修与保养两个培训班即开课。西式面点培训班是延庆首次系统性引进市级培训资金开展西餐培训,工贸技师学院特邀首旅集团马克西姆餐厅西式面点大师等授课。

雪具维修与保养培训班也是首次落户延庆,首钢技师学院联手哈尔滨体育学院高级滑雪培训师,为海坨滑雪队量身定制培训方案,不仅让学员掌握高超的滑雪技能,还掌握雪场急救、英语、礼仪服务,以及维修滑雪板技能。(文/吴为)

 
编辑: hui  作者:吴为 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站