关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
今年畜禽生态养殖认证全面铺开
http://www.qqwwr.com   2018年05月28日 08:12    来源: 广西日报   
 

5月25日,记者从自治区农业厅了解到,2018年第一批畜禽规模养殖场生态养殖认证工作正在进行,各市须在今年6月1日前向自治区农业厅报送辖区内拟确认的畜禽现代生态养殖场名单。

据介绍,畜禽规模养殖场生态养殖认证是推进畜禽现代生态养殖的突破口和抓手。畜禽现代生态养殖场分五星、四星、三星3个级别,生猪、肉鸡(蛋鸡)、肉牛、奶牛、肉羊、肉鸭畜种场可申请认证。

截至2017年底,我区先后组织开展了4批畜禽规模养殖场生态养殖认证,全区通过生态养殖认证的畜禽规模养殖场共3929家,生态养殖比重达52.55%,超额完成了2017年政府工作报告“完成30%共计2743家畜禽规模养殖场的生态化改造”的目标任务。

按规划,2018年,全区畜禽规模养殖场生态养殖比重将达60%,上半年和下半年将各开展一次畜禽规模养殖场生态养殖认证工作。

 
编辑: hui  作者:陈静 赖景涛 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站