关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
北流市民乐镇萝村荣获“广西特色文化名村”称号
http://www.qqwwr.com   2018年05月31日 08:21    来源: 北流市电视台   
 

近日,自治区人民政府办公厅公布2017年度“广西特色生态(农业)名村”广西特色旅游名村”广西特色文化名村名单”,全广西共有10个村榜上有名。其中,北流市民乐镇萝村荣获“广西特色文化名村”称号。

萝村座落在大容山脚下,人口约3000人,因历史悠久、文化底蕴深厚、人才辈出而出名。据史料记载,萝村已有500多年历史,明清时期曾出过一大批进士、举人、贡生、秀才、京官,以及六品以上地方官等;民国以后至今,萝村走出了60个专家、学者、教授、博士,300多个硕士研究生和大学生,是远近闻名的“教授村”、“专家村”、“大学生村”。抗战时期的无锡国专,即现在的苏州大学曾迁址于此,成为北流文化史上光芒夺目的一页,至今无锡国专旧址依然保存完好。萝村因此荣获了“中国传统村落”、“广西历史文化名村”、“玉林市特色岭南文化名村”等殊荣。

2017年以来,萝村按照自治区人民政府的工作部署,扎实推进广西特色名村建设,村容村貌明显改观,基础设施和公共服务设施进一步完善,特色产业发展迅速,达到预期成效。

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站