关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
桂平富硒茶获评广西“十大好茶”
http://www.qqwwr.com   2018年05月31日 08:27    来源: 广西日报   
 

5月29日,笔者获悉,在日前举办的首届广西好食材评比中,桂平市大藤峡牌富硒西山茶(绿茶)获评首届广西好食材“十大好茶”。

近日,在该种植基地,连片的茶树郁郁葱葱。负责人姚卓帆说,这里的土壤富含硒元素,基地沿袭西山茶传统栽培与制作工艺,采取无公害原生态种植和管理,不用农药、不施化肥、人工除草,生产出来的茶叶色、香、味、形俱佳。“茶叶生产是劳动密集型产业,公司对贫困户开绿灯,收获时节每天请30名贫困户劳力采茶,每人年收入可达1-2万元。”他说。

桂平西山茶种植距今已有1000多年历史。近年来,桂平市采取有力措施,着力把资源优势变为产业优势,大力发展茶叶生产,产品多次在全国、全区等茶叶评比中获奖。

(梁泽义 李林峻)

 
编辑: hui  作者:梁泽义 李林峻 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站