关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
北流陶瓷小镇: 废陶瓷变身透水砖
http://www.qqwwr.com   2018年05月31日 08:38    来源: 广西日报   
 

将废陶瓷“变废为宝”生产透水砖,把“海绵城市”建设中的实体型路面改变为透水路面,通过管路系统收集雨水,需要时再将蓄存的雨水“释放”并加以利用。近日,由北流陶瓷龙头企业——广西三环企业集团全资子公司广西国祥新材料有限公司引进的景德镇陶瓷大学专利技术进行生产的环保陶瓷透水砖,在陶瓷小镇三环核心区正式投产。此举旨在打造“海绵城市”专用产品,助力循环经济发展。

“项目的建成投产,标志着三环集团在转型升级道路上又取得了新的重大突破,实现了从单一的日用陶瓷向多元化功能高科技陶瓷发展。”三环企业集团董事长陈诚说。

高性能环保陶瓷复合透水砖项目总投资1.3亿元,占地面积215亩,年产透水砖80万平方米,预计年产值达2亿元,可增加就业岗位105人。该项目投产后,将成为北流市陶瓷产业多元化发展的典范,对提高陶瓷工业园区固体废弃物、高岭土尾矿等资源综合利用率,发展循环经济,加快陶瓷产业转型升级具有重要意义。

据介绍,该型透水砖主要是采用日用陶瓷的废料和煤渣等作为原料,产品具有强度高、透水性好、防滑、耐寒、抗风化能力强等特点。该项目投产后,不仅可满足玉林市“海绵城市”建设需求,还可覆盖整个华南地区。(文/闭初健)

 
编辑: hui  作者:闭初健 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站