关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
红墙名刊《中华英才》专题报导马小秋事迹与鼎益丰文化
http://www.qqwwr.com   2018年06月01日 18:36    来源: eNet&Ciweek   
 

《中华英才》封底、封面
  2018年6月1日,《中华英才》杂志总671期上市发售。其中一篇长达八个版面的专题报导,让马小秋与深圳鼎益丰集团的成功事迹受到了无数读者的瞩目与力赞,一种叫做鼎益丰文化的中国价值自此跃然展现在全球读者眼前。
  据了解,《中华英才》是中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委及各部委、各省、市、自治区、地市领导同志逐期阅读的期刊,有着“红墙刊物”、“领袖杂志”之誉,是由邓小平同志题写刊名、中国唯一以人物为重点的大型名刊。在刊物的影响上,《中华英才》图文的转载率在期刊中名列前茅。
  创刊20年来,《中华英才》更是秉承“宣传当代杰出人物,记录改革开放进程,弘扬中华民族精神,促进中外文化交流”的办刊宗旨,始终关注中外高端人物,始终关注重大新闻事件,始终关注为民族振兴、人类进步作出杰出贡献的优秀人物和英雄群体,报道科技、教育、艺术、文化、卫生、体育等社会各个领域。此次,《中华英才》将马小秋与鼎益丰的事迹作专访报导,并将之作为第一位荣登《中华英才》封底人物的女企业家,正是基于马小秋与鼎益丰不断推动民族振兴、传统文化振兴的不懈努力与杰出表现,可谓重彩浓墨,必然在海内外读者和社会上产生重要而广泛的影响力。
  那么,鼎益丰这家企业,以中国古典智慧为文化源头,建设独有的企业文化生态,八年来成就了立足港深、辐射亚太,业务范围覆盖信息技术、文化旅游、金融服务等多个领域的事业规模,这背后又是怎样的智者,造就了鼎益丰令人赞叹的发展速度及同行难以企及的发展格局?
  在专访中,文章对鼎益丰创始人马小秋如此描述:“她是业务涉及6大版块、13个产业、辐射全球多地跨国公司的集团掌舵人;她是有史以来第一次在联合国总部全面深入阐述道家智慧的中国企业家;她奉《道德经》为企业管理手册,把中华传统文化认作心中的太阳,立志做一个毕生都在追赶太阳的人。”正是循着作者文字展现的这一段段历程,读者们得以走进马小秋的世界,走进鼎益丰的世界。
  从最初只有八个人的小小企业,到如今迈出国际化步伐,马小秋一路带领着鼎益丰蜕变发展,其全部的动力竟是来自中华传统文化。不论是马小秋所坚持的以道德文化治企,还是鼎益丰所贯彻实践的“无我、利他、专一、守信”精神,我们不难从中看到,正是这种扎根于传承中华文化的立业精神与创业情怀,多年来一直滋养着鼎益丰这家企业,使之如同一棵破壳而出的种子,不断地生根发芽、茁壮向上,从而成长为当下的参天大树。
  文章中所纪录的,马小秋与鼎益丰是在探索并践行着一条新的企业发展道路,即如何让企业发展既植根于传统文化深厚土壤,彰显民族特色,又立足于当今时代发展特征,体现时代精神。探寻其足迹,从深圳到香港,从新加坡到美国,从东方到西方,从民间到联合国总部,马小秋与她的鼎益丰一直都在前进、前进!或许,一如文章中对马小秋所赞誉的,她与鼎益丰同为一体,是“弘扬中华传统文化 共赢资本博弈之道”、“当今优秀的东方女企业家代表”、“传承和复兴中华传统文化”、有着“追求信仰的赤诚之心”,必然能在传承、创新文化发展的道路上,走得更远,更广阔!

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站