关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
西城区“红色足迹,文化之旅” 游戏棋发布
http://www.qqwwr.com   2018年06月02日 13:48    来源: 凤凰网资讯   
 

近日,围绕北京市西城区新文化街、绒线胡同,这条总长约3公里的党史红色街巷为题材,由西城区委党史工作办公室编制的“红色足迹,文化之旅”游戏棋正式发布。该活动是继《民族复兴之路的密码》动漫发布后的首次落地活动,旨在通过玩转棋盘的方式,再次带领人们寻党史故事之踪,启红色文化之旅,共同学好党史国史这门必修课。

该游戏棋以西城区行政区划图为背景,以现存的革命遗址遗迹为主导,选取部分重要的名人故居、文化场馆、地标建筑、王府、会馆等共52个景点,绘制而成的一条从3000多年前的“蓟城纪念柱”到800多年前的“建都纪念阙”游戏线路图。游戏棋由游戏地图、答题卡、棋子等组成,可供2至4人使用,以游戏、答题、竞赛的方式追寻红色足迹、重温红色记忆。下一步,游戏棋将陆续走进社区、走进学校进行发放,供地区中小学生、社区居民等使用。(文/曹博远)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站