关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西三江:侗乡举办农民画艺术节
http://www.qqwwr.com   2018年06月03日 13:42    来源: 千千网   
 

当日,广西三江侗族自治县独峒镇举办第二届侗族农民画文化艺术节。当地群众以现场创作农民画、侗族农民画展、民俗文化展演、百家宴等多彩节目尽展非遗风情,吸引来自桂、湘、黔三省区的上万名游客前往观赏。

6月2日,在三江侗族自治县第二届侗族农民画文化艺术节上,群众在演唱侗族大歌。(吴练勋/摄)

6月2日,群众在吹竹筒舞迎八方来客。(吴练勋/摄)

6月2日,在三江侗族自治县第二届侗族农民画文化艺术节上,孩子们在现场作画。(吴练勋/摄)

广西三江侗族农民画起源于唐代的“侗彩绘”,过去侗乡农民在农闲时折木为笔,用锅墨、蓝靛等做颜料,把自己真实的生存状态和原始浪漫的审美情趣戏画在墙壁、纸张或侗布上,故而得名,以构思奇特、色彩斑斓、形象逼真、新颖别致而著称,于2012年成功列入广西区级非遗保护名录,现已成为侗乡农民居家创业增收的新兴文化产业。(文/吴练勋)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站