关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
我区启动企业上市(挂牌)“三大工程”
http://www.qqwwr.com   2018年06月03日 15:05    来源: 广西日报   
 

5月31日,记者从自治区政府召开的全区企业上市(挂牌)“三大工程”启动会上获悉,为扩大社会融资规模、降低社会融资成本,我区将推进实施培育工程、上市攻坚工程、质量提升工程等企业上市(挂牌)“三大工程”,依托多层次资本市场扩大直接融资,形成多元化融资渠道,为全区经济高质量发展提供强力支撑。

据了解,今后三年,我区要在挖掘培育上下功夫,在上市(挂牌)上求突破,在提升质量上见实效,通过政府引导、市场化运作、专业化服务的方式,加大挖掘、引导、培育和扶持力度,加快企业上市(挂牌)步伐,提升上市(挂牌)企业质量,做大资本市场规模,提高直接融资比重,提升运用资本市场能力和水平,弥补我区资本市场发展短板,助推产业升级转型。

力争到2020年底,全区境内外上市公司超过50家,重点拟上市企业超过50家;实现“新三板”挂牌企业大幅增长、全覆盖,2020年挂牌企业超过120家,全区设区市全覆盖,“新三板”挂牌重点后备企业超过80家;实现挂牌托管企业有新突破,到2020年在广西北部湾股权交易所挂牌托管企业超过4000家,其中股份公司超过500家;实现直接融资上新水平,到2020年底全区直接融资累计超过5000亿元,直接融资比例达到或接近全国平均水平,融资结构不断优化,股权与债权融资均衡发展。

据悉,近年来我区资本市场取得较快发展,目前全区境内上市公司已达到37家,上市公司经营业绩持续增长,37家境内上市公司披露2017年共实现营业收入1922.25亿元,净利润127.48亿元,同比分别增长46.29%、64.14%。

 
编辑: hui  作者:谭卓雯 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站