关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
“深海勇士”号完成南海试验性应用航次返航
http://www.qqwwr.com   2018年06月05日 10:08    来源: 科技日报   
 

我国4500米级载人潜水器“深海勇士”号4日结束为期2个多月的南海试验性应用科考航次,返回三亚。本次科考任务成果丰硕,最大下潜深度达到3407.7米。为了对潜水器性能进行全方位测试,“深海勇士”号最长连续昼夜下潜天数达到19天,成功实现夜间下潜常态化。

不仅如此,潜水器搭载了各年龄段的乘客下潜,其中82岁的汪品先院士,乘坐“深海勇士”下潜至1400米,成为世界上下潜科学家中年龄最大的一位,显示出潜水器优秀的实战能力以及潜水器团队高效默契的合作能力。

据了解,“深海勇士”号计划于2018年年底开展西南印度洋科学考察。为检验装备性能,积累相关经验,“深海勇士”号在我国南海海域模拟西南印度洋科考地点的海洋深度,进行了多个潜次的大深度下潜作业。(文/陈瑜)

 
编辑: LZG  作者:陈瑜 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站