关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
荆州中学老师出题减压
http://www.qqwwr.com   2018年06月05日 10:35    来源: 广西日报   
 

    “遇见你的那一刻,我的心电图就如函数”“确认过眼神,你是不是会做题的人”……这些话就出现在荆州中学的试卷上。试卷的每一道题都是“鸡汤”加“知识点”的组合。

    今年25岁的郑小勇是荆州中学高三年级的数学老师,也是这套试卷的命题人之一。“没想到会这么火。做这个命题的初衷,是为了增加考试的趣味性,为学生减减压。”他原本认为,试卷可能会在学校内以及学生之间传播,没想到会走红网络。

    试卷上交至高三数学备课组后,众老师反应不一。荆州中学高三数学组组长朱代文说,试卷风格确实和“正统”的不太一样,大家也展开了激烈的讨论。有老师认为,试卷十分新颖。也有的担心,试卷不够严肃,担心家长有意见。经过一个多星期地反复斟酌,备课组十余名老师分工协作,同时也参考之前网络上出现的类似“减压试卷”,最终确定了试卷内容。“证实了试卷的可行性,可以大胆地支持年轻老师的想法。”(文/何潜彬)

 
编辑: LZG  作者:何潜彬 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站