关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
中国职业教育产教融合高层研讨会召开
http://www.qqwwr.com   2018年06月05日 10:55    来源: 中国教育报   
 

    日前,由中国职业技术教育学会校企合作工作委员会主办、国泰安职业教育与产业发展研究院承办的“中国职业教育产教融合高层研讨会”在北京召开,来自全国80多所职业院校的代表和相关专家学者、企业界代表出席了此次研讨会。

    据了解,随着《关于深化产教融合的若干意见》和《职业学校校企合作促进办法》陆续发布,为职业教育在新时代推进内涵建设和创新发展进一步指明了方向,产教融合已经成为构建职业教育现代化的重要内容。当前,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,伴随着我国向制造强国全面迈进,迫切需要加快提升劳动者素质,将人口红利转化为人力资源红利,为经济社会发展提供有力的创新支撑和文化引领,这对职业教育的战略定位、历史使命和目标任务提出了新的更高要求:新时代下,产业变革与职业教育如何协同发展?产教融合新形势下高水平教师队伍怎么建设?政、校、行、企如何进行多元协同创新发展,激发产教融合新动能?为了进一步推进产教融合工作,与会代表围绕这些问题展开了广泛深刻的研讨。(文/周珣)

 
编辑: LZG  作者:周珣 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站