关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
中共自治区教育厅党组关于印发
2018年全区中小学党建工作要点的通知
http://www.qqwwr.com   2018年06月05日 15:06    来源: 广西自治区教育厅   
 

各市、县(市、区)教育局党委(党组):

现将《2018 年全区中小学党建工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

中共广西壮族自治区教育厅党组

2018年5月31日

2018年全区中小学党建工作要点的通知

2018年是教育系统党建质量年。全区中小学党建工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真执行党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照新时代党的建设总要求,以加强党的政治建设为统领,以完善党组织工作机制、规范党内政治生活为重点,以创建“六好党支部”为抓手,全面推进中小学党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,为办好人民满意的教育、谱写新时代广西教育发展新篇章提供坚强的政治保证。

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强中小学党的政治建设

1.维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《自治区党委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》精神,把规定要求落实细化到中小学党建和教育教学各个方面,党支部和党员干部要在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位上走前头、做表率,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

2.严肃党内政治生活。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,增强政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。加强对中小学党组织开展党内政治生活情况的督导,推动“三会一课”、组织生活会和谈心谈话、民主评议党员、党员党性分析、主题党日活动等党内政治生活常态化。抓牢抓实党内政治生活查摆问题的整改落实和督促检查,切实提高组织生活会质量。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

 
编辑: LZG  作者:党组 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站