关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
桂林从“景区旅游”迈向“全域旅游”
http://www.qqwwr.com   2018年06月05日 16:02    来源: 广西日报   
 

近日,桂林市永福、灌阳、平乐、全州4县成功进入自治区级全域旅游示范区创建单位,而此前该市已有5个县(区)进入国家全域旅游示范区创建名单,“双创”工作领跑全区。

近年来,桂林在国际旅游胜地建设进程中,重点推进以创建广西特色旅游名县和创建国家全域旅游示范区为内容的“双创”工作,明确把全域旅游作为加快发展旅游业的重要抓手,加快推动旅游业从“景区旅游”向“全域旅游”发展,取得了显著效果——已创建成功的广西特色旅游名县数量、创建县数量均居全区首位。

2016年初,首批创建“国家全域旅游示范区”名单公布,阳朔、兴安、龙胜榜上有名;2016年底,恭城、雁山区入选第二批国家全域旅游示范区创建单位。至此,广西16个县(市、区)列入国家全域旅游示范区创建名单中,该市就占了5席。

记者从该市旅发委获悉,入选创建国家全域旅游示范区后,5县(区)设立了综合性旅游监管机构和旅游警察、旅游法庭、旅游工商分局等“1+3”模式,在全域旅游示范区创建中取得了重要进展。2017年12月,自治区旅发委组织国家全域旅游示范区初审验收组对阳朔、兴安进行初审,这两县的全域旅游创建工作得到专家高度赞许。目前,阳朔和兴安已经通过初审,自治区旅发委已上报国家旅游局。

此外,该市在广西特色旅游名县创建方面也全区领先:阳朔、兴安获批成为首批广西特色旅游名县(全区首批共3个县);2016年,龙胜获批为第二批广西特色旅游名县;2018年初,荔浦又获广西特色旅游名县称号。此外,雁山、资源、恭城、灵川4县区也已成为特色旅游名县创建县。

 
编辑: hui  作者:李春生  蒋桂斌 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站