关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
广西新增10个县(市、区)顺利通过自治区义务教育均衡发展督导评估
http://www.qqwwr.com   2018年06月05日 16:54    来源: 自治区教育厅   
 

5月7日—16日,自治区人民政府教育督导委员会办公室根据各市人民政府申请,组织督导评估组分别对南宁市宾阳县,防城港市防城区,钦州市钦南区、浦北县,贵港市桂平市,百色市右江区、西林县、那坡县,贺州市八步区、昭平县等10个县(市、区)义务教育均衡发展工作进行了督导评估。督导评估组认为上述10个县(市、区)推进义务教育均衡发展基本达到基本均衡标准,同意报自治区人民政府教育督导委员会办公室审定。截至目前,全区共有94个县(市、区)义务教育基本均衡通过了自治区督导评估,占84.68%。其中,来宾市、柳州市、崇左市、北海市、南宁市、防城港市、贵港市等7个设区市所辖县(市、区)全部通过义务教育基本均衡自治区级评估验收。

督导评估期间,督导评估组听取了各县(市、区)人民政府的自评情况汇报;查阅了有关政策文件、规划、方案及统计报表等档案资料;分别召开了由人大代表和政协委员、校长、教师、家长参加的4个座谈会;共抽检了10个县(市、区)261所学校,其中,初中69所,小学163所,九年一贯制学校1所,教学点29个,特殊教育学校3所;共发放公众满意度问卷9824份,有效回收9787份;同时采取随机访谈等形式,征求了公众意见,了解学校和社会各界对义务教育均衡发展工作的评价意见和建议。

督导评估组认为各受检县(市、区)党委、政府高度重视推进义务教育均衡发展工作,依法履行教育职责,以问题为导向,攻坚克难,主动破除体制、机制性障碍,加强义务教育学校标准化建设,重视学校内涵发展,提升教育质量,不断深化校园文化建设,积极打造特色文化。

自治区教育厅总督学黄华吉出席了桂平市和宾阳县反馈会并讲话。黄华吉充分肯定了有关市县在推进义务教育均衡发展过程中取得的成绩,希望各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以问题为导向,制定整改方案,扎实落实整改要求,继续强化政府责任,为义务教育均衡教育发展提供有力保障,加强教师队伍建设,进一步提高教师队伍整体素质,加强学校科学管理,加快推进学校的内涵发展,强化教育督导工作,为均衡教育发展提供制度保障。

自治区人民政府教育督导委员会办公室将根据各县(市、区)整改情况,组织申报2018年国家义务教育均衡发展评估认定。目前,全区计划组织40多个县(市、区)申报2018年国家评估认定。(文/覃鸥)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站