关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西办培训班提升非遗传承人群技艺水平
http://www.qqwwr.com   2018年06月06日 09:16    来源: 中新网广西   
 

广西少数民族织绣普及培训班和广西编织技艺(竹、藤、芒编)普及培训班近日在广西艺术学院开班。

本次培训班由广西文化厅非遗处主办、广西艺术学院承办、广艺设计学院协办,旨在提高传承人群的技艺传承水平,促进传统工艺走进现代大众生活,提升非物质文化遗产的保护传承工作水平。

图为开班仪式。徐禛 摄

广西文化厅非遗处副处长黄河在开班仪式上表示,希望通过此次培训班提高传承人的学习能力,增强学员的设计能力,扩大传统工艺的市场份额;同时,也希望学员们珍惜本次培训机会,积极交流,增长学识,开阔眼界,提高技艺,为做好非物质文化遗产保护工作做出贡献。

广西艺术学院副校长陈应鑫也希望学员们通过培训学习,能坚守工匠精神,厚植工匠文化,加强品牌打造;同时激发创造活力,挖掘艺术灵感和大胆创新,创作出更多高水平的优秀作品。

来自环江毛南族自治县的学员代表覃敏从小通过父辈口传心授学习本民族的手艺,面对时代浪潮很多传统手工艺濒临消失的现况,她也感到危机。覃敏表示,希望通过此次学习能提高自身的文化素养,增强传统手艺的现代设计表达。

图为相关负责人、嘉宾和学员合影。徐禛 摄

据了解,从6月4日至6月29日,来自广西各地的80位非遗传承人将在广西艺术学院进行集中培训,课程包含专业理论学习、案例研讨、市场营销、创作实践等内容。这将帮助非遗传承人群提高文化艺术素养、审美能力、创新能力,从而推动非物质文化遗产的可持续发展。(文/林浩、徐禛)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站