关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
阎勇:让广西的优质大米香飘万家
“青科”娇子——广西科技青年风采录
http://www.qqwwr.com   2018年06月06日 16:27    来源: 广西科协   
 

【专家简介】

阎勇,广西农科院水稻研究所杂交稻育种室主任,研究员,水稻遗传育种专家,主要从事优质杂交水稻新品种选育及高产栽培研究;获得广西科技进步二等奖(排名第一)、广西科技特别贡献奖(排名第八)各一项;发表科技论文30多篇;2015年获得“第二批广西‘十百千知识产权(专利)人才’”荣誉称号,2017年入选“广西十百千第二层次人选”。先后主持省部级科技项目6项,参与20多项;主持育成优质三系籼型不育系1个,杂交稻品种3个通过审定;参与育成3个优质三系籼型不育系和15个优质三系杂交稻品种通过审定。

一粒稻种,在阎勇眼里就是整个世界的重量。

阎勇来自山西,作为一名地道的吃面食长大的北方人,在进入广西农科院参加工作的前一天,根本没见过南方水稻长什么样,而他与水稻的缘分,也就是从进入广西农科院工作的第一天忆起,工作以后,每天接触时间最长的就是水稻,也正是这样慢慢地爱上了水稻。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

 
编辑: LZG  作者:李鹏 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站