关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
科技兴农送下乡 获群众争相参与
http://www.qqwwr.com   2018年06月07日 08:46    来源: 千千网   
 

为打通科技兴农,服务农民最后一公里,帮助贫困村实现产业致富,6月6日,区农业局局长岑海华带领八步区贫困村科技特派员到笛口村进行农技培训。

“人太多了,太窄了”一位前来听培训课的大爷挤进了铺门镇笛口村农技培训会议室。培训会现场,150多名群众挤进了该村仅能容纳80人的大会议室,聚精会神地听课,认认真真地学习农业科技知识。

笛口淮山是当地一个响亮的特色产业,由于当地沙质地肥厚松软,生产的淮山味道鲜美,肥厚多汁。针对淮山种植增产和防病虫害问题,区农业局邀请了贺街淮山协会会长、科技示范户刘泽辉为淮山种植户开展淮山种植培训。

“他们给我们发了淮山种植技术方法,教我们怎么更好种淮山,必须要来!”罗大爷激动说着。培训会结束时,现场掌声绵绵不绝。群众心载农技知识,谋划着如何2018年种植淮山。

(文/梁莹)

 
编辑: hui  作者:梁莹 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站