关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
教育部要求各地优化高考综合服务
提醒广大考生做好考前准备
http://www.qqwwr.com   2018年06月07日 12:44    来源: 中国教育报   
 

■关注2018高考高招

2018年全国统一高考即将于6月7日至8日举行,教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构会同有关部门,以考生为本,全方位做好考试服务。一要在噪声治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心、舒心的考试环境。二要积极创造条件,为残疾人考生提供有针对性的考试服务。三要充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害、疫病传播等情况的应对准备工作。

教育部特别提醒广大考生,一要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间。二要了解并熟知《考生须知》,严格按照考试规定,携带有关证件以及必备的考试用具,不要携带手机等各类无线通讯工具等违禁物品进入考场。三要诚信参加考试,不要购买所谓“试题”“答案”,谨防上当受骗。

教育部表示,对于涉考违法犯罪活动和考场违规行为,将会同有关部门依法依规严厉打击,发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决维护高考公平公正。(文/董鲁皖龙)

 
编辑: LZG  作者:董鲁皖龙 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站