关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 人才 --> 正文
南宁市第三十一中学蒙科祺副校长 荣获南宁市第九批专业技术拔尖人才
http://www.qqwwr.com   2018年06月08日 08:16    来源: 千千网   
 

近日,中共南宁市委、南宁市人民政府联合发文,公布南宁市第九批专业技术拔尖人才名单。南宁市第三十一中学蒙科祺副校长荣获“南宁市第九批专业技术拔尖人才”称号,这是蒙科祺副校长自2013年荣获“南宁市第八批专业技术拔尖人才”后再次入选南宁市专业技术拔尖人才。

专业技术拔尖人才是人才队伍中的精华,是推动南宁市科学发展、加快发展、率先发展、和谐发展的一支重要力量,对增强城市综合竞争力、提升城市国际化水平起着举足轻重的作用。此次联合发文是为了优化人才干事创业环境,激发各类人才创业创新活力,努力建设一支政治过硬、业务精通、知识结构和行业分布合理的专业技术拔尖人才队伍,激励更多优秀专业技术人才脱颖而出。此次从全市各行各业中共评选出南宁市第九批专业技术拔尖人才人选53名。

南宁市第三十一中学蒙科祺副校长从事教育工作近30年,一直致力研究和开发青少年发明创造和科技创新教育,勇于实践,敢于创新,并把科技创新教育渗入学科教学之中,取得了突出成绩。蒙科祺副校长经常应邀到各地市、县区培训中小学科技教师(科技辅导员),到各地学校开展“科技创新教育和发明创造知识”讲座及知识产权宣传教育活动,在广大青少年学生的心中撒下了科技创新的种子,有力促进了南宁市、广西青少年科技创新教育的发展;荣获国家人力资源和社会保障部、教育部联合授予“全国模范教师”称号,先后获得全国创新型优秀教师、全国特色教育优秀教师、全国教育科研先进工作者、中国少年科学院优秀科技辅导员、中国宋庆龄少年儿童科技发明园丁奖和辅导教师奖、自治区优秀教师、广西优秀科技教师、广西科技教育工作先进个人、广西第一、第二届科学节活动先进个人、广西“十佳”优秀科技辅导员、南宁市教坛明星、南宁市第八批和第九批专业技术拔尖人才、南宁市第八批新世纪学术和技术带头人第一层次培养人选等50多项荣誉称号,还获得省部级劳动模范,记自治区个人二等功1次。蒙科祺副校长再次荣获“南宁市第九批专业技术拔尖人才”称号,是党委、政府和社会对青少年发明创造和科技创新教育工作的充分肯定。

蒙科祺副校长还承担主持研究广西科学研究与技术开发计划项目课题《南宁市第三十一中学科普教育基地建设能力提升与创新示范》、广西教师教育研究专项重点课题《中小学科技教师队伍建设研究》、广西壮族自治区专利专项资金项目课题《广西中小学生发明创造示范单位建设》、南宁市科学研究与技术开发计划项目课题《南宁市中小学知识产权普及教育工程试点》和《南宁市西乡塘区知识产权区域试点示范培育》等5项研究项目课题。编著出版了《点燃发明创造之火——青少年发明创造简明读本》(学生用书)和《为中国梦插上科技的翅膀——青少年科技创新教育指导》(教师用书)等科技创新教育校本教材,在国家级专业刊物发表教研论文30多篇。

蒙科祺副校长还获得国家发明专利12项、国际发明金牌奖2项和银牌奖 4 项及专项项1项、全国发明金牌奖及最高专项奖 2项等,均为广西当时获得的最高奖;指导学生发明创新成果在各级科技创新大赛中获奖200多项;3名学生分别荣获第八、九、十届中国青少年科技创新奖(青少年科技综合最高荣誉,均为广西唯一获奖的中学生),2名学生荣获中国少年科学院“小院士”。

南宁市第三十一中学是广西唯一一所同时拥有“全国特色学校”、“全国中小学知识产权宣传教育试点学校”、“中国少年科学院科普教育示范基地”、“中国宋庆龄少年儿童科技发明示范基地”4块国家级牌子的学校。南宁市第三十一中学的科技创新教育特色,已在南宁市、广西创出了自己的品牌,在全国也形成了一定的影响力,一些全国知名专家、大学教授、科技中心、中小学校领导和教师等纷纷慕名前来参观学习。

南宁市第三十一中学蒙科祺副校长被聘为2016年全区中小学教育技术装备管理人员和实验教师骨干人员培训班授课专家。

蒙科祺副校长在学校青少年科学工作室上科技创新课

 
编辑: hui  作者:蒙科祺 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站