关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
(文化)中国戏曲唱响白俄罗斯
http://www.qqwwr.com   2018年06月08日 16:34    来源: 新华社   
 

中国传统戏曲晚会7日晚在白俄罗斯东部城市莫吉廖夫的话剧院举行,现场观众被演员们优美的唱腔和漂亮的服饰深深吸引。

此次赴白俄罗斯演出的中国戏曲演员来自深圳。他们表演了《霸王别姬》《拾玉镯》《牡丹亭》《打金枝》《花为媒》等京剧、昆曲和评剧经典曲目,为当地民众搭建了一个了解中国戏曲艺术的平台,进一步增进了中白文化交流。

演出中,女演员们戴着各类头饰、身着不同颜色的戏服亮相时,观众无不以掌声回应;一曲终了,台下掌声雷动,演出给观众带来了全方位的视听享受。

记者注意到,观众在观看演出过程中不时低头阅读手中的介绍材料,了解表演内容。据演出团团长刘建国介绍,为了拉近中国传统戏曲与当地民众之间的距离,演出团为观众准备了中俄双语材料,不仅介绍各个曲目的唱词及剧情,还介绍了不同剧种的特点。

刘建国说,不同国家的戏剧艺术虽然有形式上的差别,但内容上有相通之处。喜欢戏剧的人能够跨越语言障碍欣赏到不同国家戏剧的精彩之处。

观众伊丽娜在演出结束后对记者说:“演出太棒了!演员们漂亮的头饰、华丽的戏服和细腻的唱腔令人印象深刻。”她说,这是她第一次观看中国戏曲演出,从中得以一窥中国传统戏曲文化的精髓,希望以后能够有更多机会了解中国文化艺术。(文/魏忠杰、李佳)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站