关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
港口法院实行挂图作战决胜基本解决执行难
http://www.qqwwr.com   2018年06月08日 17:07    来源: 千千网   
 

今年是落实基本解决执行难的决战之年,为彻底打赢决胜执行难这场攻坚战,近日,广西防城港市港口区人民法院实行挂图作战,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,掀起又一场执行攻坚热潮。

恢复执行案件进度表

此次上墙的图表共分三大类:一是根据最高法的作战路线图样本,结合港口法院工作实际制定“基本解决执行难”攻坚决战图。该图严格按照时间节点进行阶段重点工作部署,研究制定实施路径,分解细化目标任务,直观、系统地指导执行团队明确在每一阶段要做什么、怎么做;二是对照第三方评估指标的具体要求,结合法院工作短板进行查漏补缺,制定出恢复执行案件和涉金融债权类案件执行进度表。43件类型案件均列明案件名称、执行案号、立案时间和结案时限等,由承办人、承办团队负责对个案进行跟踪管控,以此帮助各负责人对自己承办的案件情况和完成进度做到心中有数,加紧结案;三是全面落实领导包案督办制度,制定执行疑难复杂案件领导包案进度表。对未结案件进行全面排查,共梳理出10件疑难复杂案件,由6名党组成员亲自包案督办,要求做到落实责任,限时结案。让党组成员参与办案并带头执行疑难复杂案件,充分发挥院领导司法能力与司法经验的优势,带动审判执行质效整体提升。

通过此次挂图作战,港口法院进一步明确了时间表、路线图,下一步将严格按照上级工作要求,认真抓好落实,以敢打必胜的决心和信心,全力打赢“基本解决执行难”攻坚战!(文/林芳羽)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站