关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
钦州市消防支队优化营商环境出实招见实效
http://www.qqwwr.com   2018年06月08日 17:08    来源: 千千网   
 

自“服务企业年”活动开展以来,钦州市消防支队把服务经济发展作为首要任务,扎实推进优化营商环境建设,努力营造了便企利民、亲商清商的良好环境,得到企业、群众和社会的广泛认可。

打造便企利民的审批环境。按照“程序最简、距离最近、时限最短、体验最优”的要求,市消防支队全面升级窗口便民利民服务、精简审批受理材料、推行消防审批“容缺受理”,对重点项目建立“绿色通道”。 5月份,共办理消防行政审批项目33个,平均办理时限为6.5工作日,最长不超过7个工作日,较法定办结时限20个工作日提速67.5%。

点对点贴心服务企业。今年5月以来,市消防支队列出全市131个重点企业服务计划和责任清单,支队党委常委分片包干,派专业人员与企业对接,保持24小时电话联系,随时现场指导,点对点全天候为企业服务。目前已完成走访企业80个,解决问题71个,有效为企业排忧解难。

加大消防宣传力度。市消防支队利用人民公安报消防周刊、钦州日报、微信、微博等媒体平台,大力宣传优化营商环境惠企政策,向社会公布消防服务措施,编发服务信息10万余条;利用市第六届“政务公开日”大型宣传咨询活动,开展政策咨询、现场办公、公开听取群众意见等方式提升政务服务公开知晓率,向群众发放消防行政审批办事指南、消防安全知识等宣传资料3000余份。

强化跟踪问效。市消防支队实行定期跟踪问效制度,对所有申报项目的企业,办结后都通过电话跟踪回访,主动征求服务企业的意见和建议。不久前,经第三方回访调查,支队办事效率、服务态度、一次性告知等三项获得了三个100%满意。5月24日,市民服务中心消防窗口获企业代表赠送了一面“细心耐心精专业、热情服务又敬业”的锦旗,以感谢窗口在为企业办理消防项目申报过程中给予的帮助和支持。(文/卢庆毅)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站