关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
农民工人被拖欠劳动报酬 法官远赴千里终追回
http://www.qqwwr.com   2018年06月08日 17:11    来源: 千千网   
 

“谢谢法官,没想到被拖欠两年多的血汗钱,法院给我追回来了。”近日,从兴业法院财务人员手中接过被拖欠的工资时,李某露出了灿烂的笑容并由衷地说出了这番心里话。

2013年8月被告黄某承包了某公司工程后,聘请了李某在该项目工作,双方没有签订书面劳动合同,工资按月计付,2015年6月经原告与被告结算,被告尚欠原告工资43800元未支付。2015年7月该项目竣工并验收,截至原告起诉之日止,经原告多次追讨,被告黄某仍拖欠李某工资13800元。

迫于无奈,原告李某于2018年2月27日起诉至法院,要求被告黄某支付余下13800元。覃法官接到此案件后,发现诉讼标的虽然不多,但追索劳动报酬、维护农民工权益的案件不仅事关社会的稳定,而且直接体现司法的公平、正义。

于是覃法官第一时间联系了被告黄某,黄某却拒接电话,于是以邮寄的方式送达该案法律文书,经两次邮寄送达,黄某均拒绝签收该法律文书。二次邮寄送达未果后,覃法官委托了当地法院送达文书给黄某依然未果。

为让当事人能尽早拿到被拖欠的工资,禁请示院领导后,决定由庭长带队到千里之外的被告黄某的住所地亲自送达法律文书。到达黄某住所地后,法官通过电话联系黄某释明本案的利害关系,希望能与黄某见面,但黄某依然拒绝见面。面对态度如此恶劣的黄某,法官随即将法律文书、传票、起诉状张贴于被告黄某家门口,让黄某以正确的态度对待此案件。

“覃法官,黄某已经把14700元汇入法院账户了,他说多出的900元作为我奔波追讨工资的车费。”在开庭的前两天,覃法官突然接到李某的电话。

“每次接到追索劳动报酬的案件,看到农民工辛苦付出却拿不到血汗钱的情况,心情也和当事人一样难过。作为一名民事法官,我们始终把实现好、维护好广大人民群众特别是农民工的根本利益作为审判工作的出发点和落脚点,尽最大的努力把拖欠工资送到农民工手上。”承办该案覃法官说到。(文/何丹梅)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站