关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
教育厅局长教育信息化专题培训班落幕
http://www.qqwwr.com   2018年06月09日 18:56    来源: 中国教育报   
 

5月29日至6月1日,教育部2018年第一期教育厅局长教育信息化专题培训在南京举办。本期培训班由中国移动政企分公司承办,学员主要是来自全国各省教育厅分管信息化工作的领导、职能处室处级干部、部分市县教育局局长等,人数达120余人。

本次培训班着眼于教育信息化2.0、放眼未来“互联网+教育”。中国移动政企客户分公司副总经理方力在开班仪式中表示,中国移动将依托自身在云计算、大数据、区块链等方面的核心优势,进一步加强与各级教育主管机构的合作,强化教育基础能力建设,推进智能技术赋能教育产业。

教育部科技司副司长李楠在报告中强调在探索实践中积累和凝练中国的教育信息化发展,要实现“三大突破”,即教育信息化应用模式取得重大突破、全社会参与的推进机制取得重大突破、在探索符合国情的教育信息化发展路径上取得重大突破。要促进信息技术与教育教学实践深度融合,将观念转变、培训提高作为推动工作的重要抓手,将试点先行、以点带面作为推动工作的基本方式,将开放合作作为推进教育信息化和提升国际影响力的重要举措。(文/任昌山)

 
编辑: LZG  作者:任昌山 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站