关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
2018年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动在宁明举行
http://www.qqwwr.com   2018年06月10日 08:26    来源: 科技日报广西记者站   
 

6月9日是我国“文化和自然遗产日”。为进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,6月9日上午,以“多彩非遗·美好生活”为活动主题的2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主场系列活动在崇左市宁明县举行。广西文化厅副厅长唐正柱、崇左市副市长蒋耕晨出席开幕式。

▲开幕式现场

开幕式上,有关领导为瑶族服饰贺州工作站、广西壮族非遗文化符号传统工艺古岳工作站等六家非遗工作站授匾。来自那坡县、靖西市、凭祥市、大新县、龙州县、东兴市、防城港市等边境县(市)非遗项目到开幕式现场进行表演,展现了广西边境县(市)在非遗保护传承方面取得的成果。

此次活动举行的世界遗产和非物质文化遗产图片展示丰富翔实。其中包括世界遗产左江花山岩画文化景观(囊括宁明、龙州、江州、扶绥岩画点),广西国家级非遗名录49个项目,崇左市自治区级非遗名录项目24个,崇左市7个县(市、区)文化旅游景点,自治区5个非遗工作站及2个高校非遗保护传承工作展示等。宣传展板内容丰富,展现了广西、崇左在文化和自然遗产保护传承方面做出的积极贡献。

据悉,此次活动将各民族优秀的歌舞、服饰、民俗、民间绝技等有机整合,既有传统技艺展示、民歌展演、非物质文化遗产项目展演等动态展示活动,也有左江花山岩画、广西国家级非物质文化遗产名录项目图片展、书法美术作品展等静态展示,多角度多维度展示广西非物质文化遗产情况,让民众近距离领略了非物质文化遗产的魅力。(文/曾顺)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站