关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
休闲垂钓 渔乐融安
2018年融安县“职工杯”休闲垂钓大赛开赛
http://www.qqwwr.com   2018年06月10日 13:23    来源: 千千网   
 

享受山水之美,体验钓鱼之乐。6月9日, 以“休闲闲垂钩·渔乐融安”为主题的2018年融安县“职工杯”休闲垂钓比赛在融安县长安镇大森农庄举行,来自全县各企事业单位48支参赛队144名垂钓爱好者角逐“钓鱼王”。这是该县今年首场垂钓比赛 ,由融安县总工会主办。最后,融安县工业品公司队以14.81斤总成绩获得大赛冠军,融安县公安局队和融安县供电2队分获二、三名。

图为6月9日,参赛队员在融安县长安镇大森农庄参加2018年“职工杯”休闲垂钓大赛。(谭凯兴/摄)

“平时工作压力大,利用周末时间来参加垂钓比赛,可以放松心情,调整身体状态,以更好的姿态投入工作,完成好脱贫攻坚任务。”来自某单位参赛女队员陈萍如是说。

据介绍,该县已经连续三年举办休闲垂钓比赛,但这是首次为全县干部职工举办的专门赛事,也是今年将在融江河举办的千人万杆江河休闲垂钓大赛做热身准备。

据主办方负责人介绍,举办这次垂钓大赛,主要是鉴于近期扶贫工作压力比较大,各单位的同志都比较辛苦,通过举办“职工杯”休闲垂比赛,进一步升级打造广西(融安)休闲垂钓中心的基础上,专门为广大干部职工精心准备的赛事,更加注重丰富广大干部职工的业余文化生活,让大家在繁忙的工作之余放松心情、陶冶情操、劳逸结合,不忘初心,团结协作,以更加饱满的热情投入到以后的工作中,为提升乡村振兴战略,促进全县全域旅游发展,加快建设柳州市域次中心城市步伐而努力奋斗。

据史料记载,钓鱼作为一种以获得食物为目的的劳动方式。远在尧舜时代就已经产生。随着人类生产力水平的提高,钓鱼逐渐淡化了最初的目的,从生产活动中分离出来,成为一种休闲娱乐活动,休闲垂是一种自由、乐趣和情越的体现。

据了解,比赛的2号指定钓场融安县长安镇塘寨村大森农庄空气清新、气候宜人,景色优美,环境优雅,是人们感受自然,体验田国生活,休闲娱乐的好去处,让参赛队员体验宁静时光下垂钓的快乐。(文/谭凯兴)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站