关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 教育 --> 正文
自治区党委副书记孙大伟到广西科技大学考察指导工作
http://www.qqwwr.com   2018年06月10日 17:24    来源: 广西科技大学   
 

孙大伟(左边第三)考察广西科技大学启迪数字学院

孙大伟(前排中间)考察广西科技大学启迪K-Lab Café双创孵化基地

6月4日,自治区党委副书记孙大伟到广西科技大学考察指导工作,听取了校党委书记覃伟年,校党委副书记、纪委书记张正义,副校长李利军关于学校办学特色及校企合作、协同创新等方面情况的汇报。

孙大伟实地考察了广西科技大学广西移动机器人机构与控制技术工程研究中心、启迪数字学院、广西汽车零部件与整车技术重点实验室、启迪K-Lab Café双创孵化基地、大学生就业服务中心,详细了解省部级重点科研平台在科学研究、科技创新和学校与启迪数字集团合作举办广西科技大学启迪数字学院的有关情况,对广西科技大学紧密结合地方经济社会发展需求,在推进人才培养改革、深化产教融合等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对学校创新办学模式和在科技成果转化上进行的有益尝试表示赞赏。

孙大伟表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑;处于追赶型发展阶段的广西,迫切需要创新型人才;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以问题为导向,以需求为牵引,找准科技创新着力点,充分发挥企业、高校、科研院所在创新链中的作用,加快形成以创新为引领的发展模式。他强调,要加强学校内涵建设,深入推进产教融合校企合作协同育人,打造高水平创新平台,开展重点项目攻关,深化办学特色,不断提升人才培养质量和科学研究、服务社会的能力,扎实推进学校“双一流”建设,为广西经济社会发展做出更大的贡献。

自治区党委副秘书长梁志强、自治区科技厅厅长曹坤华、自治区教育厅副厅长黄雄彪,柳州市委书记郑俊康、市委副书记梁旭辉、市委秘书长崔峻等陪同考察。

 
编辑: LZG  作者:广西科技大学 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站