关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
决胜基本解决执行难 自治区高院执行局局长梁文华到贵港督查“基本解决执行难”工作
http://www.qqwwr.com   2018年06月11日 08:23    来源: 千千网   
 

自治区高院执行局局长梁文华

2018年6月7日下午,广西高院对贵港市法院“基本解决执行难”工作督查会在港北区人民法院召开。自治区高院执行局局长梁文华,贵港中院党组书记、院长成广,中院党组成员、分管副院长罗祖耀,中院党组成员、执行局局长杨金伟,各基层法院院长、执行局局长及港北法院全体执行干警等相关人员参加了会议。

会上,各基层法院院长通过人民法院执行指挥管理平台,对照执行质效指标和管理指标,依次汇报本院执行工作情况、经验做法,分析执行工作存在的困难和问题,并提出了下一步的工作措施。

梁文华局长指出,贵港两级法院执行工作虽然取得了一定的成绩,但距离第三方评估的要求,依然存在较大差距。为此,梁文华局长提出了七点要求,一是要创新收结案措施,抓好小标的额案件,灵活运用执行和解,善用司法救助,狠抓财产变现,用足强制措施,用好“执转破”,为执行工作减负增质;要严抓终本合规率,各法院要做好终本案件的摸底管理工作,查缺补漏,严格规范终本案件实体、程序标准;三是要发挥好执行指挥中心的“三个统一”功能,形成全市法院执行工作“一盘棋”的格局;四是统筹协调全院的力量,加强执行保障;五是要抓好执行信访案件的化解,发挥代理人在信访化解方面的功能,把涉执信访案件稳控、消化在初访阶段;六是贵港两级法院院领导必须靠前指挥,对执行工作质效不高的基层法院,中院院党组及院领导要重点跟踪督查,狠抓落实提质效;七是要做好迎接最高法巡查和第三方评估的准备,严格按照新的第三方评估体系,开展对表工程。

成广院长强调,首先,各基层法院一定要坚决严格按照梁文华局长的指示要求,紧紧围绕基本解决执行难的目标任务,继续集中力量、强化措施、攻坚克难,要以一刻也不懈怠的状态和作风,大干、善干、实干、巧干;其次,各基层法院院长和全体执行干警一定要深刻意识到,当前执行工作情势严峻,时不待我,一定要以非常时期、非常任务、非常状态、非常责任、非常措施、非常力量攻坚决胜基本解决执行难;最后,各基层法院要进一步厘清执行工作中的轻重缓急,务必稳中快进,尤其是执行案件量大的法院,更做到忙而不乱、忙而有序、忙而有效,要以“破釜沉舟、背水一战”的气概和勇气,坚定信心、下定决心,撸起袖子加油干,确保如期打赢决胜“基本解决执行难”硬仗。(黄丽丽 温鹏富)

 
编辑: hui  作者:黄丽丽  温鹏富 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站