关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
卡号挂失粗心忘告知 昔日哥俩对簿公堂
http://www.qqwwr.com   2018年06月11日 18:02    来源: 千千网   
 

生嫌隙长达七年,经江州区人民法院查明真相后,双方冰释前嫌。

2006年2月,盛某与梁某口头约定将盛某承建的崇左市石林大道的一标段和三标段的绿化工程发包给梁某施工。2006年2月至2008年5月期间,梁某进场进行施工。工程完成后,双方进行了工程结算,总工程结算金额为250万元,暂扣保质金12.5万元和扣除其他费用后应付工程款202万元,截止2009年5月5日,盛某总共向梁某支付了 190万元。还剩12万未支付。该工程在2009年验收并使用至今,现保质期已过,梁某多次向盛某追讨退回工程保质金12.5万元(无息)和还未付的工程款12万元,盛某都以各种理由推辞,拒绝支付欠款。

在庭审中,盛某坚称自己在2010年5月已经将10万元的工程款通过转账转给了梁某,梁某在结账时自愿放弃剩下的2万元,至于12.5万元的质保金,作为发包方的某公司至今未给,由此拒绝退还梁某的工程质保金。面对盛某的说辞,梁某则表示自己从未收到过这笔10万元的转账,更没有说过放弃2万元工程款,同时,涉案工程已经验收使用多年未出现问题,已经超过了质保期限,盛某应该退还质保金。

主办法官进一步了解到梁某曾经将转账的卡号挂失,并更换了银行卡号,这一系列事情正好发生在盛某将10万元的工程款转账给梁某这段时间内。主办法官意识到问题所在,并认为这是解决整个案件纠纷的关键。为了尽快解决双方的矛盾,庭审结束后,法官立刻带领双方当事人前往银行调查这笔工程款是否确实存在。通过查询已挂失账号的账号明细,发现在2010 年确实有一笔来自盛某的10万元的银行转账。自此,10万元工程款的去向水落石出,多年横跨在两人心中的矛盾顿时烟消云散。盛某表示尽快将剩下的两万块工程款交给梁某。

最后,在主办法官的耐心调解下,盛某同意退还6万元的质保金,面对盛某的诚意,梁某惭愧自己误会了盛某,表示接受盛某的调解方案,同时对主办法官高效的办事效率与真心关心群众问题大力称赞。(文/温凤娥)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站