关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
三华李种植绿了田园富了民
http://www.qqwwr.com   2018年06月12日 09:01    来源: 广西日报   
 

“您是要20公斤吗?明天摘好送出去,保证果又大又脆甜。”6月10日,钦州市钦南区那丽镇殿艮村村民黄晖才用电话接下订单。他家种植的12亩三华李今年喜获丰收,类似这样的电话订购,一天有好几单。

“现在我们不用再肩挑背扛到市场上卖,果园里的三华李就能卖完,销售渠道有现场观光采摘、电话订购、电商销售等。”放下电话后,黄晖才一边准备摘果的篮子,一边对笔者介绍。那丽镇殿艮村三华李种植基地位于那雾山脚下,远看,满坡一片翠绿,近看,三华李果挂满枝头。

那丽镇三华李远近闻名,特别是在殿艮村,家家户户都有种植三华李的传统。近年来,通过政府搭台、旅游带动,全村已发展三华李面积达1200亩,预计今年产量达36万公斤、收入700多万元。三华李种植已成为该村的一项重要经济来源。

(苏其)

 
编辑: hui  作者:苏其 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站