关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
兴平法院:组织干警赴延安梁家河接受革命传统教育
http://www.qqwwr.com   2018年06月12日 09:55    来源: 千千网   
 

6月8、10日,兴平法院分两批组织干警赴革命圣地延安、延川县梁家河村,开展“弘扬延安精神 传承红色文化”再教育主题实践活动,旨在坚定 “牢记使命、不忘初心”的党性修养,增强司法为民信念。

在讲解员的带领下,干警们参观了梁家河村史馆、知青旧居、铁业社及沼气池旧址等,聆听了习近平总书记在梁家河村住窑洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,努力造自然的情景。从中领略到青年时期的习近平带领群众战天斗地、摆脱贫困的生动历程,感悟到习近平总书记坚韧不拔的意志品质、坚定不移的理想信念、坚强不屈的奋斗精神,追溯到习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略实践来源。干警们一次次被习近平总书记扎根基层、心系群众的奉献精神和干在实处、走在前列的创新精神感染,现场实地上了一堂鲜活的党性教育课,接受了一场永葆本色的精神洗礼。

在延安革命历史博物馆前,干警们面对鲜红的党旗,高举右拳,铿锵有力的重温了入党誓词,以增强责任感、使命感,激发争先创优意识。随后,干警们依次参观了延安革命历史博物馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址。干警们现场聆听讲解,不时驻足凝视,一幅幅弥足珍贵的照片、一件件传承记忆的文物、一个个生动还原的场景、一段段催人泪下的故事,仿佛又回到那个血雨腥风、炮火连天的岁月,让干警们重新感受了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争历史,再一次接受了革命传统教育,心灵深处受到了强烈的震撼,对延安精神的内涵有了更高更深的认识。

干警们纷纷表示把从延安精神、梁家河精神汲取的养分和力量,付诸到全心全意为人民服务之中,高扬信仰风帆, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在行动上永葆先进性,在品质上永葆纯洁性,在思想上站稳群众立场,在履职上前置群众利益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义, 奋力开创新时代法院工作新局面,以实际行动为党的生日献礼。(李军委)

 
编辑: hui  作者:李军委 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站