关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
沙田食品药品监督管理所开展植物油专项整治工作
http://www.qqwwr.com   2018年06月12日 11:10    来源: 千千网   
 

为了保障辖区群众食用植物食用油的安全,平桂区沙田食品药品监督管理所在辖区内开展植物油专项整治工作,全面排查食用植物油在生产和使用过程中的风险隐患。

该所督促食用植物油生产经营单位落实主体责任,小油坊不得使用霉变、受到污染等不合格原料进行生产加工,严格控制原料储存环境条件,避免因原料霉变导致黄曲霉毒素B1超标;督促餐饮单位采购、使用来源明白、检测合格的食用植物油,并用快检设备对小油坊待销售的食用植物油、餐饮单位使用的植物油进行快速检测,检测项目为食用植物油中黄曲霉毒素B1是否超标。对快检结果为阳性的食用植物油采取抽样送检,并做好后续工作。

目前,该专项工作在持续开展中。(文/李作良)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站