关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
2018年广西非物质文化遗产保护工作座谈会召开
http://www.qqwwr.com   2018年06月12日 17:44    来源: 光明网    
 

6月9日,2018年“文化和自然遗产日”广西非物质文化遗产保护工作座谈会在崇左市宁明县召开。广西壮族自治区文化厅副厅长唐正柱,崇左市人民政府副市长蒋耘晨等参加座谈会。

会上,蒋耘晨首先介绍了崇左市非遗保护工作取得的成效。唐正柱总结全区2017年非遗保护工作开展情况,以及在工作中取得的成效,部署下一步工作。唐正柱在会上提出六点要求。一要进一步完善非物质文化遗产代表性名录体系建设;二要继续实施传统工艺振兴计划;三要提升非物质文化遗产保护平台建设;四要推进整体性保护,探索总结出适合广西非遗整体性保护工作的新路子;五要推进中越边境非物质文化遗产保护惠民、富民示范带的建设;六要做好非物质遗产宣传展示工作。

随后,各市县区文化行政部门、广西民族大学、广西艺术学院、贺州学院、广西金壮锦文化艺术有限公司等代表提出在非遗保护工作遇到的困难和问题,总结一年来非遗保护工作的亮点。(文/韦江萍、周仕兴)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站