关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 文化 --> 正文
广西融水:文化和自然遗产日传承多彩非遗文化
http://www.qqwwr.com   2018年06月13日 08:24    来源: 人民网-广西频道   
 

苗族青年们正在表演展示市级非物质文化遗产“苗族芦笙舞”。

人民网融水6月10日电 6月9日是我国文化和自然遗产日,地处桂黔交界的广西融水苗族自治县举办以“多彩非遗,美好生活”为主题的非物质文化遗产展示活动,传承弘扬多彩的非遗文化。通过非遗及民俗展演、非遗项目技艺展示、非遗项目精品展等方式,展示了近年来该县保护、传承与发展的非遗成果。

融水是广西唯一的苗族自治县,民族文化悠久浓郁。目前,融水县列入非遗保护项目名录共有195个,其中国家级项目1个,自治区级21个,市级29个,县级项目144个。但由于地理和交通环境的制约,目前仍属于国定贫困县。随着脱贫攻坚工作的推进,该县在保护和传承的基础上,深入挖掘和创新传统特色非物质文化遗产,推出系列特色民族文化体验旅游产品旅游商品,通过旅游扶贫的辐射作用,带动当地群众脱贫致富。(庞革平、石峰)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站