关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
0元购机可获低息贷款?36人被骗17万元
http://www.qqwwr.com   2018年06月13日 09:04    来源: 千千网   
 

“你买手机我帮付钱,消费信用还能申请超低息贷款。”这种好事听着是否特别心动?防城港一犯罪团伙正是以此为诱饵骗取被害人信任,通过被害人身份信息贷得钱款后卷款潜逃。6月11日,广西防城港市港口区人民法院对该起诈骗案进行当庭宣判,被告人宋某和刘某因犯诈骗罪被分别判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金一万元。

2016年11月,被告人宋某与刘某偶然了解到北海某商贸公司利用客户身份信息办理手机消费贷款业务,骗取金融公司贷款的运作模式后,便与该商贸公司有关人员(另案处理或在逃)商议合作做手机贷款业务。两人使用虚假的身份证和营业执照成立虚假的“广西恒信贸易有限公司”,并租用港口区某商铺开展业务,宋某负责管理公司业务,刘某负责管理财务。

随后,宋某与刘某以恒信公司名义在网上发布广告,声称可以办理超低息贷款业务。当有急需贷款的客户找上门后,两人便欺骗对方,声称可以通过购买手机并分期还款的方式产生信用,获得金融公司一笔几千元至3万元不等的低息贷款。客户名义上购买手机的首付款和后继分期还款的钱均由恒信公司支付,客户仅需在得到贷款后支付15%的提成给公司即可。待获取他人信任后,宋某便将被害人带到与金融公司有贷款业务合作的手机店,使用被害人的信息办理了分期购买手机的贷款业务。在得知金融公司审核通过并将手机贷款发放到手机店账户后,宋某便将手机还给手机店,由手机店主从购机首付款及所得手机贷款中扣除300元好处费再将剩余款项返还给宋某等人。两人拿到钱后,仅帮被害人还贷1至3期便携款潜逃了。

截止案发,宋某等人通过该手段骗取了36名被害人共计17万余元贷款。两人将所得钱款进行分赃和用于“恒信公司”的日常开支,其中,宋某、刘某二人各分得3万元。

法院经审理认为,被告人宋某、刘某以非法占有为目的,伙同他人虚构公司,以公司开展手机贷的模式,骗取多位被害人的贷款,数额巨大,二被告人的行为已经构成诈骗罪。考虑到二人到案后如实供述犯罪事实并积极退赔被害人损失,其犯罪性质、情节以及悔罪表现对其适用缓刑没有再犯罪的危险,故法院决定对宋某、刘某宣告缓刑。

法官提醒:生活中及网络上宣传的很多无条件或超低息贷款信息,多数均为诈骗陷阱。急需用钱时,务必选择正规渠道的金融机构办理,对于一些极其诱人的贷款条件一定要提高警惕,否则不仅钱款没贷到还要遭受额外的财产损失。(文/林芳羽、余樊)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站