关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
钦州市激活“三力”构建 “银政担”三方合作新模式
http://www.qqwwr.com   2018年06月13日 09:05    来源: 千千网   
 

今年以来,钦州市通过激活企业融资吸引力、担保公司竞争力、融资担保影响力,构建“政银担”三方合作新模式,提升全市小微企业融资担保的业务规模和服务水平,有效缓解企业融资难、融资贵的老大难问题,引导金融资源助推实体经济发展,促进政府性融资担保体系建设迈上稳健轨道。

盘活国有资本,提高企业融资吸引力。今年以来,市委、市政府通过盘活国有金融企业资金、鼓励县区出资、引入广西再担保公司股权投资,共筹集资金2亿元用于小微担保公司注册资本,很大程度上缓解银行类机构对其不够重视、不愿授信的问题。截至今年5月底,已获得农业银行、农村信用社、桂林银行等金融机构授信8.89亿元。

完善配套政策,提高担保公司竞争力。市财政局、市金融办联合印发《钦州市政府性融资担保代偿补偿资金使用管理暂行办法》等配套政策,进一步明确代偿补偿机制、业务补贴机制。代偿补偿资金申请、审核、拨付的流程和时间的确定,给小微担保公司吃了“定心丸”。《钦州市政府性融资担保代偿补偿资金使用管理暂行办法》明确给予全年业务发生额5‰的补贴资金(最高不超过200万元),给小微担保公司增加了“激励丸”。

理顺管理机制,提高融资担保影响力。通过建立有效的沟通协调机制,及时了解企业业务开展情况,掌握具体问题及原因,理顺管理机制。目前,市国资委、金融办、财政局等部门正在合力协助小微担保公司变更国有出资人,将其从国有集团企业中独立出来,有效解决了管理机制不顺畅、业务审批流程过长等问题。截至今年6月初,小微担保公司已先后为钦州广发商贸有限公司、灵山县龙三钱食品有限公司等5家企业提供担保业务6笔,担保贷款金额2590万元,有效缓解了企业的资金瓶颈难题。(文/卢庆毅)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站