关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
港北法院法警圆满完成一起长途押解任务
http://www.qqwwr.com   2018年06月13日 09:09    来源: 千千网   
 

2018年6月8日,广西贵港市港北区人民法院法警大队圆满完成了一起长途押解、看管和值庭任务,顺利将一名越南籍女被告人从贵港市看守所押解至南宁市茅桥中心医院开庭,并安全还押回贵港市看守所。

这是一起贩卖毒品案件,该案的被告人有两名,其中一名被告人由于身体的原因一直羁押在南宁市茅桥中心医院;另一名越南籍女被告人则羁押在贵港市看守所。考虑到其中一名被告人的身体状况,该院刑事审判庭法官决定把羁押在贵港市看守所的被告人提押到南宁市茅桥中心医院进行审理。

由于押解路途较远,路况比较复杂,天气较炎热,长途押解存在着很多不可预知因素,押解任务比较艰巨。为了确保押解安全,法警队领导提前做好了押解方案、安保预案,认真制定了押解线路,全面检查了警车、警戒具的状况。潘秀柱大队长亲自负责押解,并安排两名法警对被告人进行贴身押解,积极与刑庭法官沟通安排翻译员跟车押解;考虑到天气比较炎热,押解囚车还准备了医药箱。另外派出两名经验丰富的法警提前到南宁茅桥中心医院办理相关手续,提押另一名被告人。

在押解过程中,参与押解的法警严格落实押解规则,时刻保持高度警惕,克服了路途遥远及天气炎热的恶劣环境,在大家共同努力下,顺利将被告人押解至南宁茅桥中心医院开庭。庭审结束时已经是中午一点多,为了安全将被告人还押回贵港市看守所,负责押解的法警马不停蹄地返回贵港,下午四点多钟终于将被告人还押到贵港市看守所。此次押解往返路程将近三百公里,全程要高度集中精神,对法警来说是一个不小的考验。由于领导高度重视且部署周密细致,使得整个押解和庭审保障过程无任何差错,展现了港北法院法警扎实的业务素质和过硬的工作作风,切实为异地开庭审理提供了良好的保障,为今后的庭审活动积累了宝贵的经验。(文/黄倩)

 
编辑: hui  作者:黄倩 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站