关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
预防艾滋 珍爱生命
——贺州市预防艾滋病下乡文艺演出走进桂岭
http://www.qqwwr.com   2018年06月13日 17:55    来源: 千千网   
 

为了在农村人群中更好地普及艾滋病知识,强化农村艾滋病防治工作,有效遏制艾滋病在农村人群中发生和传播。6月12日晚,由贺州市防治艾滋病工作委员会主办,贺州市卫生和计划生育委员会、贺州市疾病预防控制中心、八步区防艾办、桂岭镇人民政府协办的“预防艾滋,珍爱生命”文艺演出在八步区桂岭镇兴德村龙安寨隆重上演。贺州市疾病预防控制中心防艾科、八步区防艾办和桂岭镇主要领导与当地群众一起观看了演出。

图为现场

尽管当晚雨点纷飞,依然阻挡不了群众前来观看演出的热情。还未到演出时间,前来观看演出的群众就打着伞秩序井然地在观众席中静候演出。晚上8点,晚会在充满激情、催人奋进的舞蹈《社会主义好》中拉开序幕。演出中,演员们通过歌舞、小品等群众喜闻乐见的文艺形式,向群众宣传防治艾滋病知识,呼吁大家共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国。演员们精彩的表演,尽管现场漫天飘雨,依然博得了观众们阵阵热烈的掌声。

演出中,穿插互动的有奖知识问答将晚会推上了高潮。在观众踊跃的抢答环节上,晚会再一次次把艾滋病防治知识面对面传播到群众心中,让群众更深一层地了解了艾滋病。晚上9点,晚会在欢快的歌舞《坐上高铁去贺州》中落下了帷幕。

“今晚的演出太精彩了。不仅有好看的文艺节目,还有互动抢答,在寓教于乐中传播了艾滋病防治知识,真正让我们更深入地了解了艾滋病。”龙安寨年近花甲的留守老人彭大哥说。

据贺州市疾病预防控制中心相关负责人介绍,本次活动旨在通过群众喜闻乐见的文艺形式,向群众宣讲艾滋病防治知识,使让群众了解艾滋病的危害,关注艾滋病人群的生活及教育,更好地了解防艾知识,在做好自身健康教育的同时,坚决抵制不健康的行为,有效遏制艾滋病传播。

据了解,自今年1月至目前,此主题下乡文艺演出活动已经在贺州市开展了9场,每场观众均在300人以上,收到预期的宣传效果。主办方表示,这项宣传活动,将在贺州市各乡镇持续开展下去,让群众更加深入了解艾滋病,从而有效遏制艾滋病,向“零”艾滋迈进。(文/李宇、卢少芝、罗佳良、刘文文)

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站