关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 科技 --> 正文
广西科大推进建筑业信息化研发应用
http://www.qqwwr.com   2018年06月13日 18:15    来源: 广西日报   
 

6月6日,“广西科技大学&中网通达(北京)科技有限公司BIM联合研究院”在广西科技大学BIM研究中心揭牌成立。

全球信息技术飞速发展,以建筑信息模型技术、虚拟仿真技术等为代表的信息技术在建筑业中广泛应用,为提高建筑业管理水平带来了良好的发展机遇。中网通达(北京)科技有限公司自主研发基于BIM技术、物联网和AI技术的建筑产业信息化综合管理平台,面向整个建筑产业提供BIM咨询与技术等服务,形成可复用的知识、技术、产品以及产业大数据的积累。

广西科技大学深入推进以BIM技术为代表的建筑业信息化研发与应用,与国内和区内大型建筑企业建立深度合作关系,为广西金融广场、南宁华润中心东写字楼、广西百色干部学院、柳州市中医院东院、上海红星国际广场等20余项重大工程项目提供建造阶段的BIM关键技术支撑,近三年来先后荣获2016年“创青春”全国大学生创业大赛铜奖、2017第六届“龙图杯”全国BIM大赛一等奖等30余项高级别奖励,已成为区域内有较高影响力和知名度的BIM技术教育、科研和人才培养基地之一。(文/谌贻照)

 
编辑: LZG  作者:谌贻照 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
千千网推荐 >>更多
 
论坛热帖 >>更多
 
博文推荐 >>更多
 
千千爆料 >>更多
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站