关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 综合 --> 正文
广西桂平:着力打造荔枝品牌 见证荔枝雄起
http://www.qqwwr.com   2018年06月13日 20:03    来源: 千千网   
 

“2018桂平(麻垌)荔枝产销大会暨广西好食材荔枝评选推介活动”新闻发布会,6月13日在南宁举行。自治区农业厅市场与经济信息处处长韦斌华,桂平市副市长刘爱章,自治区水果生产技术指导总站副书记农少林,桂平市政府办副主任刘万锋,桂平市委宣传部副部长唐圣惠,桂平市农业局局长薛运良,桂平市旅发委主任潘远庆等出席发布会。本次活动由广西壮族自治区农业厅、广西壮族自治区商务厅等指导,桂平市人民政府、广西壮族自治区水果生产技术指导总站主办,将于6月21-23日在桂平市麻垌镇举行。

新闻发布会现场

据刘爱章介绍,今年是荔枝丰产年,为了让桂平荔枝丰产又增收,让荔枝产业扶贫工作见成效,桂平市委、市政府决定举办“2018桂平(麻垌)荔枝产销活动暨广西好食材荔枝评选推介活动”,希望借此活动提升桂平荔枝知名度,推动荔枝销售流通,提高荔枝产业效益。活动分为:2018桂平(麻垌)荔枝产销大会暨广西好食材荔枝评选推介活动开幕音乐晚会、荔枝产销对接大会与广西好食材荔枝评选活动、2018荔枝采摘嘉年华。在活动期间,南宁市辖区的美加美连锁超市将开辟广西好食材——桂平荔枝专柜,让南宁市民也能就近品尝到桂平荔枝。

桂平市具有悠久的荔枝种植历史,资源丰富、品种优良,素有“中国荔枝之乡”的美誉。据统计,桂平市荔枝种植面积20多万亩,品种以“禾荔”“桂味”为主,兼有“白糖荔”“鸡嘴荔”“挂绿”等,预计今年产量达5万吨。由于桂平在全国荔枝产区中属迟熟产区(成熟期在每年6月下旬到8月上旬)、荔枝种植土壤矿质元素丰富,桂平荔枝相对生长周期长、品质高,果实色鲜、味甜、耐储存。(文/杨鹏)

 

 
编辑: JOJO2013  作者: 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站