关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
今年我区推进重大项目建设7929项
年度计划投资7487亿元
http://www.qqwwr.com   2018年06月14日 08:40    来源: 广西日报   
 

6月12日,钦州石化产业园内,总投资228亿元的华谊钦州化工新材料一体化基地项目正在热火朝天建设中。当天,自治区政府在钦州市召开2018年全区重大项目建设现场会,深入贯彻落实全区工业高质量发展大会、深化改革优化营商环境大会精神,加快推进重大项目建设步伐,促进全区经济高质量发展。

会前,参会代表实地考察观摩了华谊新材料、中马产业园鑫德利3D曲面玻璃研制项目建设情况。记者从会上获悉,今年1-5月,钦州市投资进度达52%,在14个设区市中排名首位。据介绍,今年广西将重点推进重大项目建设7929项,年度计划投资7487亿元。发改委提供的数据表明,1-5月全区重大项目已完成投资2659亿元,同比增长13.7%。其中,自治区层面重大项目完成投资836亿元,完成年度计划的36.3%,比去年同期快0.6个百分点;全区重大项目实现开工971项,实现竣工投产221项。

自治区要求各级各部门牢固树立“抓项目就是抓发展”“千招万招,没有项目就是空招”的理念,千方百计推动重大项目建设“四个一批”(储备一批、开工一批、续建一批、投产一批)有新成效。

按照高质量发展的目标,主动对接“一带一路”、乡村振兴、军民融合等重大战略,紧密结合中新互联互通南向通道建设、北部湾经济区、珠江-西江经济带、左右江革命老区振兴、桂林国际旅游胜地、北部湾城市群等规划实施,围绕构建“南向、北联、东融、西拓”新格局,加快谋划生成一批生态环保、基础设施、重点产业、改善民生的重大项目。

继续优化项目全过程管理,切实提高重大项目审批效率和要素保障。切实优化投资许可办理,跑好项目审批的第一公里;切实优化用地报批,结束项目用地的“马拉松长跑”;切实优化施工许可,打通项目开工的“最后一公里”。

着力提高工业投资比重,谋划生成推进一批高质量工业项目,培育和引进一批龙头项目,引进一批补链、壮链、延链项目,集聚项目打造产业集群,推动工业高质量发展。

继续强化监督问责。6月12日,自治区对重大项目进展缓慢的有关设区市和单位下达了督办通知书。

 
编辑: hui  作者:赵超 张冠年 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站