关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西桂平将举办荔枝产销会 助力农户丰产增收
http://www.qqwwr.com   2018年06月15日 18:02    来源: 人民日报广西频道   
 

“2018桂平(麻垌)荔枝产销大会暨广西好食材荔枝评选推介活动”新闻发布会6月13日在南宁举行。本次活动由广西壮族自治区农业厅、广西壮族自治区商务厅等指导,桂平市人民政府、广西壮族自治区水果生产技术指导总站主办,将于6月21—23日在桂平市麻垌镇举行。

据了解,今年是荔枝丰产年,为了让桂平荔枝丰产又增收,让荔枝产业扶贫工作见成效,桂平市委、市政府决定举办“2018桂平(麻垌)荔枝产销大会暨广西好食材荔枝评选推介活动”,希望借此活动提升桂平荔枝知名度,推动荔枝销售流通,提高荔枝产业效益。

本着为桂平荔枝品牌注入新内涵和概念,创新品牌吸引眼球,促进荔枝销售的原则,桂平市精心策划了一系列活动:2018桂平(麻垌)荔枝产销大会暨广西好食材荔枝评选推介活动开幕音乐晚会、荔枝产销对接大会与广西好食材荔枝评选活动、2018荔枝采摘嘉年华……

“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。桂平市具有悠久的荔枝种植历史,资源丰富、品种优良,素有“中国荔枝之乡”的美誉。据统计,桂平市荔枝种植面积20多万亩,品种以“禾荔”、“桂味”为主,兼有“白糖荔”、“鸡嘴荔”、“挂绿”等,预计今年产量达5万吨。

近年来,桂平市把荔枝产业作为县域经济重要产业、扶贫重点产业来抓,严把桂平荔枝质量关,执行无公害生产标准,确保种植区无污染,实现荔枝生产安全、食用安全。同时,该市抓好荔枝品种改良和品牌的打造。目前,桂平市建立了荔枝良种基因库、现代荔枝示范园区等,以种植专业合作社为带动,以国家荔枝龙眼产业技术体系、广西荔枝龙眼创新团队为技术依托,对荔枝进行品种改良,大力推广无公害荔枝栽培技术、荔枝高接换种技术,引导全市荔枝产业向优质方向发展。(王勇)

 
编辑: hui  作者:王勇 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站