关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
广西首次举办食用菌产业专场推介会
http://www.qqwwr.com   2018年06月19日 15:33    来源: 广西日报   
 

近日,2018年广西食用菌投资合作推介洽谈会在南宁举行,当天共签约项目8个,总投资7.55亿元。据悉,这是广西首次专场举办食用菌产业招商引资推介会,也是今年首次农业招商大会,区内外百余家食用菌企业参加了洽谈会。

本次洽谈会重点推出了32个投资额在300万元以上的重点招商项目,总投资18.14亿元。主要涉及食用菌标准化基地建设、工厂化生产、产品加工、特色品种种植开发、综合循环利用项目5大类。

据悉,在签约的8个项目中,崇左市龙州县银耳工厂化栽培和深加工项目投资2.3亿元,贵港市港南区年产6000万朵富硒活性银耳扶贫产业园项目投资2.15亿元,钦州市钦南区海鲜工厂化生产项目投资1.5亿元。

近年来,广西高度重视食用菌产业发展,已将其列入广西农业重点发展十大优势特色产业之一,围绕“品种、品质、品牌”目标不断提挡升级。2016/2017年产季,广西食用菌鲜品总产量达128.64万吨,总产值115.26亿元。目前,食用菌已成为广西第5大种植业。

 
编辑: hui  作者:陈静 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站