关闭
设为首页 | 收藏本网
您当前的位置:千千网首页 --> 产业 --> 正文
养蜂老支书
http://www.qqwwr.com   2018年06月19日 18:11    来源: 广西日报   
 

 

秦丁寿正在取蜂蜜

6月13日,灵川县定江镇粟家村一个山岭上的果园里,养蜂人秦丁寿和他的妻子秦小妹正在收蜂蜜。前来帮忙的,是几个亲友。

“这是今年第一次正式取蜜,是乌桕蜜,品质很好。”秦小妹说。

秦丁寿曾担任粟家村党支书,当了20多年村干部,2014年因身体原因辞职。医生建议他多吃蜂蜜,于是秦丁寿开始了一边养病一边养蜂的生涯。

养蜂场地就选在朋友的果园里,蜜蜂采蜜,同时也给果树授粉。花季放蜂,闲时喝茶,这样闲散的发展模式,竟然在几年间将蜜蜂从最初的几箱扩大到100多箱,秦丁寿的身体也硬朗了。“蜂蜜周边十里八乡都不够卖,现在我正在考虑电商销售的问题。”秦丁寿说。

“我的蜂蜜要卖200元一公斤,百分百纯正好品质,绝不掺假。”秦丁寿担心的倒不是渠道,他考虑的是如何避免网上无序的价格战。无心插柳的养蜂事业小有所成,他计划与当地的养蜂人联手成立一个养蜂合作社,改变目前大家各自单干信息滞后、缺乏技术的现状,通过创自己的品牌和包装,提升产品的含金量和知名度,扩大规模提高效益,“这样,就可以带动村民一起脱贫致富,推动村集体经济发展。”(李春生 李琦瑄 文/图)

 

 
编辑: hui  作者:李春生 李琦瑄 【打印】 分享道
  图闻天下 >>更多
  原创摄影 >>更多
  网友贴图 >>更多
 
综合 >>更多
 
人才 >>更多
 
科技 >>更多
 
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 不良信息举报
ICP证 桂ICP备11000180 未经书面授权禁止复制或建立镜像
版权声明:若网站文章涉及版权问题,请联系我们。
Tel:0771-2824550  工作QQ:935136949   E-mail:935136949@qq.com
千千网广西信息网络安全报警网站